365bet体育比分

特色梅森

ABOUT MEISEN

  北京立国教育科学研究院教育、教学科研基地——被“科研成果”催化的365bet体育比分_365bet棒球游戏_365bet span

          立国1.png

                          

  【历程】

  2016年9月,北京立国教育科学研究院与365bet体育比分_365bet棒球游戏_365bet span达成战略合作意向。

  2017年2月,北京立国教育科学研究院把365bet体育比分_365bet棒球游戏_365bet span当做“小学、初中”教育科学研究基地。

  2017年3月,365bet体育比分_365bet棒球游戏_365bet span全面嫁接立国教科院的“教育科研成果”。

           立国2压缩.jpg

  【成绩】

  1、365bet体育比分_365bet棒球游戏_365bet span进行教育教学改革仅仅一个学期,教学成绩大幅度提高,小学绝大部分学科成绩平均分达到93分以上,最高达到98分。初中各学科期末成绩与上学年同期相比,平均分提升了20多分。很多学生从三、四十分,提升到八、九十分,现在,基本消灭80分以下现象。

  2、嫁接北京立国教育科学研究院“教育科研成果”的最大好处,不是成绩的提升,而是学生思想、道德、品质、行为习惯得到了快速的优化。

  3、学生成绩提升的同时,学生负担大大降低。梅森学校给学生留的作业往往是“课外阅读作业”、“帮助家长的亲情作业”、“个别学生纠错作业”,维护了孩子们幸福的童年。

  4、现在,一个学期的课程,半个学期就学完了,孩子们在提升成绩的道路上,走得很轻松。这样,他们就有充足的时间开展科技活动、开展社团活动、选择他人喜欢的事情。别小看这一点,直接关系到参加工作后的发展潜力。

  5、365bet体育比分_365bet棒球游戏_365bet span老师,有将近20名成为教学改革能手,他们分别到山东、安徽、山西、广西、陕西、江苏、浙江等几十所学校上示范课、培训老师。

  【特色】

  1、学生管理采用“民主自治”,班级没有班长,实行“班主任领导下的学队长负责制”。自治口号:管好自己,管好现在的自己,管好天天的自己。

  2、课堂教学方面采用“大单元阶梯化”教学模式。一个学期的课程,半个学期既可以学完,剩下的时间,用于提升成绩,用于发展素质和能力。

  3、消灭课外作业:立国教科院提倡在课堂上把作业完成,课下“零”作业,课下的作业也就是“阅读、亲情、社会实践活动、纠错”等方面的作业。

  4、开展“steam教育”课程。这是起源于美国,风靡全世界的青少年课程。比如:机器人、计算机编程、3D打印等。

  5、发展“核心素养”教育。现在的梅森学校,特别重视孩子情商教育,重视孩子社会能力培养,比如:下半学期将开展口才课、社会实践活动课。

  注:作业少了,家长可能会担心。事实证明,365bet体育比分_365bet棒球游戏_365bet span“学生成绩越来越好,综合能力越来越强”!

  【反思】

  什么样的教育能促进学生全面发展、终生发展

  (1)有些学校教学方法传统、学生作业特别繁重,提升成绩往往以牺牲快乐的童年为代价。结果是,孩子即便取得一些成绩,但代价沉重,知识面窄、社会能力差,参加工作后往往没潜力。

  (2)利用立国教科院方法培养的学生,成绩提升快,学习压力小,学生时代快乐幸福,见多识广、动手能力强,参加社会实践多,情商高,参加工作后潜力无穷。