365bet体育比分

特色梅森

ABOUT MEISEN

  

    民主,首先是一种联合生活的方式,是一种共同交流经验的方式。人们参与一种有共同利益的事,每个人必须使自己的行动参照、考虑别人的行动,以使自己的行动有意义和有方向 。
民主教育是教人做主人,做自己的主人,做世界的主人,今日之学生就是将来之公民。

   
    二个人以上相处都需要民主的思想。群体生活,就不要说这是我的事,与他人无关。在群体中,一人做事一人担当是错误的想法。
    讲民主,就是己所不欲,勿施于人;讲民主,就是大家共同商议。商议的原则是:平等、少数服从多数。
    学校的很多要求是为了学校公共生活服务的,是为全体学生服务的,没有学校的要求和规则,学校生活肯定会陷入混乱。学校的要求是合理而且有必要的。
    现代中学生应该是通情达理的,应该是会自律而心有梦想的人。1、自治的涵义和内容:自我认识、自我管理、自我监督、自主发展等。
    自治的品质:自知自信、自省自律、自觉自强; 
    ①人贵有自知之明:真正的人生,从认识自己开始。
   “认识你自己”(苏格拉底)         
    ②吾日三省吾身。君子博学而日参省乎已,则知明而行无过矣。日省吾身,有则改之,无则加勉。
    ③自觉即内在自我发现、外在自我解放的意识。

365bet体育比分_365bet棒球游戏_365bet span全梅森学校全面贯彻民主自治方针,培养学生民主管理意识,在课堂上开展民主教学:班级领导学队,学队领导个人。使学生们提高自主学习和管理的能力,全面发展。

让自治成为习惯, 让习惯成就未来。