365bet体育比分

特色梅森

ABOUT MEISEN

     学校总务后勤工作是学校工作的重要组成部分,为学校顺利开展教育教学活动提供有力的保障,我校后勤工作中始终坚持“后勤工作必须服务于教学工作中心”的原则。一直以来,在学校的领导下,后勤部门按照学期初制定的工作计划和总体要求,团结广大师生员工,尽心尽力做好后勤服务工作。

     一、加强员工思想建设 强化责任意识
我们奉行“师生就是上帝”的人本理念,开好学期会,进一步明确各自职责,强化思想素质,牢固树立服务意识,确保服务形象,努力提高职工思想道德水平,以高度的责任感和主人翁意识投入到后勤工作中,极大
限度地调动后勤员工的工作积极性。

     二、遵守财务规章制度 规范收费行为
认真组织财会人员学习财务规章制度,规范收支两条线,做到帐目清楚,程序合法。为加强收费的透明化管理,严格按照上级主管部门的要求,按章收费,禁止乱收费,实行财务公开,使学校的收费工作置于学生、
家长、社会的监督之下。

     三、做好后勤服务常规 工作有条不紊
关爱师生,后勤服务有保障。学校及时对教室内的玻璃、门窗,宿舍水电等进行维修,发现问题及时解决,保证师生正常工作和学习。警钟长鸣,狠抓安全不放松。开学不久,根据市教育局的有关布置,对学校校舍,教学设备、设施进行了安全检查,把问题解决在萌芽状态,使之安全运行。加强水电管理。制定工作人员巡视制度,规范水电管理秩序,加强财产的警示教育,引领良好道德风尚的形成。积极开展爱国卫生运动。抓住全市卫生运动的契机,展开校园卫生整治,为美化校园尽职尽责。

     四、校园绿化美化 开展井然有序
1、加强对校园已有花木、草坪的管理。抓好浇水、施肥、修剪、除草、防虫等关键环节,巩固已有的绿化成果。
2、做好绿化长期目标规划,营造良好氛围。抓住每年春天绿化的好时机,努力创造良好的工作和育人环境。
3、加强人文建设,塑造美好心灵。在不同时间、以不同形式进行学生思想道德建设警示,成为学校环境建设的一项重要内容。