开放办学

ABOUT MEISEN

?? 过去的一年里,洛阳梅森小学秉承“新教育”家校共建教育理念,积极开展家校共建、共育工作。

?? 一是学校进一步完善了共育联盟和家长学校。通过家长学校向家长宣传了国家教育方针、政策,本学年举行两次家庭教育知识培训班,向家长介绍成功的家庭教育经验和教育理论,保证了家长学校的学员每次学习都有很好的收获。从而提高家长的教育素养,提升家庭教育的质量和效益。

365bet span365bet棒球游戏365bet体育比分?? 二是开展多渠道的家校互动。各班级的家长微信群,成为教师和家长之间最便捷交流平台,这种常态化的沟通已经成为家校之间的桥梁。每学期组织一次家长开放日,让家长走进学校、步入教师的课堂、观摩学生的大课间、了解课外兴趣小组活动,让家长和社会对学校有更多的了解,加强学校与家庭和社会联系、提升学校社会影响力。

?? 三是多种形式的家校互动丰富了家校共建内涵,即促进了家校之间的情感交流,拓宽了家校共建渠道,又创新了家校共育形式。